• Главная
  • Биография
  • Жизнь за кадром
  • Пресса
  • Галерея
  • МЕДИА
  • Форум Алексея Демидова
  • Гостевая книга
  • Сериалы на SSerial
  •    Последние новости

    [2.09.2009]
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!   (6 396)
    [14.09.2010]
    Обновление на сайте   (6 605)
    [21.04.2010]
    Алексей Демидов и Софи   (8 925)

       За кадром

    [19.04.2010]
    Интерны   (6 861)
    [19.04.2010]
    Алиса не оправдала ожиданий   (4 863)
    [19.04.2010]
    «Аватар» возвращается   (5 270)

       Новое в статьях

    [21.04.2010]
    Алексей Демидов и Софи   (8 925)
    [21.04.2010]
    Алексей Демидов – банкир   (7 954)
    [20.04.2010]
    Алексей Демидов на фестивале «Твой шанс»   (6 491)

       Новое в МЕДИА

    [19.04.2010]
    Интерны   (6 861)
    [19.04.2010]
    «Миссия Дарвина»   (4 831)
    [19.04.2010]
    Воины света   (5 308)

       Случайные фотографии

     
    128586440 443437030 358283898 390277067

       Наш баннер

    88x31



       Друзья сайта

       Наш опрос

    Вам нравится Демидов?

    View Results

    Loading ... Loading ...

       Статистика


    Всего статей на сайте - 150

    Что сейчас показывают в Театре «Содружество актеров Таганки» – «Исповедь хулигана»


    Театр «Содружество актеров Таганки» предлагает зрителю собственную версию некоторых моментов из жизни великого русского поэта Сергея Есенина. Режиссер-постановщик В.Иванов-Таганскийв течение всего-навсего одного часа и двадцати минут заставляет зрителей забыть обо всем на свете и погрузиться в музыку есенинских стихов.

    В спектакле участвуют В.Завикторин, Д.петров, К.петров, Д.Муляр, С.Серегин, Алексей Демидов. Сергей Серегин является еще и автором музыкальных композиций, используемых в спектакле.

    Необычные декорации в виде старых фотографий, которые оживают по ходу пьесы. Вечные стихи Сергея Есенина, которые бередят душу.

    Спектакль начинается со смерти поэта. Интерьер гостиничного номера в «Англетере». Мертвый поэт и следователи – бездушные, жестокие, бесстыдные. Даже не пытающиеся скрыть презрение и равнодушие. Зритель видит «кино – наоборот». Режиссер пытался выбрать моменты из жизни поэта, которые малоизвестны или тщательно умалчиваемы.

    Актер играющий Есенин, не пытается придать ему портретное или автобиографическое сходство. Есенин у В.Иванова-Таганского это, скорее, образ собирательный. Таким образом режиссер и актеры пытаются донести до зрителя всю важность, всю значимость, всю глубину потери.

    Зрители, побывавшие на спектакле принимают версию режиссера, или категорически ее отвергают. Но, ни один не уходит безразличным.

    «Маленький зал, много школьников и сотовых телефонов…что еще надо, чтобы испортить постановку? ничего. ничего не смогло ей помешать! оказалось, что в 1 час можно вложить очень много и очень многим задеть душу зрителя! великолепная игра актеров как в Есенина, так и с залом располагает к себе всех. не стандартный режиссерский ход приводит к полному переносу образа поэта на актера. и уже забываешь о не сильном сходстве Владимира Завикторина с Есениным, потому что к середине спектакля по другому Есенина трудно представить. в наступившей в конце темноте хочется кричать браво, но минута молчания затягивает крики и можешь только аплодировать и вставать. и вместо браво хочется сказать: «СПАСИБО!», всем кто принимал участие в этом действе!»

    «Спектакль действительно смотрится на одном дыхании и действительно хочется прийти еще раз. Но почему он такой короткий? В финале говорится, что Есенина убивают из-за компромата на Каменева, хотя за весь предыдущий 1:10 никак не упоминается какое-либо участие поэта в политике. Поэтому лично мне концовка показалась скомканной и нелогичной, а в целом огромная благодарность режиссеру, актерам и хореографу!»

    «мне 15 лет. смотрела этот спектакль уже 3 раза. 21-ого поеду смотреть 4-ый раз. великолепная постановка!»

    «Спасибо за понимание зрителя. Очень живой, насыщенный диалог со зрителем, и ничего лишнего и затянутого!!! Спасибо!»

    «В восторге. Спектакль смотрится на одном дыхании, не оторваться, не отвлечься…»

    «Потрясающе! На сцене три человека, Есенин и ничего лишнего!!! Не могу словами выразить всю полноту чувств, могу лишь сказать слова благодарности за прекрасный спектакль! Спасибо!»

    «очень искренне, необычно, живо. ну и грустно, как и все есенинское. спектакль сложно назвать игрой актеров, это действительное перевоплощение.»

    «недавно посмотрела спектакль… понравился, действительно, на одном дыхании…Но: не понимаю, почему такая концовка??? зачем эта неправда с убийством?? эта нелепая версия??? совершенно ясно, что это было самоубийство неизлечимо больного человека! очень рекомендую книгу Анатолия Панфилова «Есенин без тайн», там можно найти немало письменных доказательств. Не вводите в заблуждение публику!!!»

    «Очевидно что Есенин был уничтожен, как и вся группа, близких ему крестьянских поэтов, Клычков, Орешин, Клюев, советую автору предыдущего сообщения, внимательно изучать историю, а не доверяться сомнительным писакам и коньюктурной литературе! Почитайте Хлысталова, который был единственный, был допущен в архивы КГБ, или Куняева… А спектакль великолепный! Спасибо режиссеру!!!!»

    Количество просмотров - 2 100 |
    Опубликовано 19.04.2010 в категории index, новости, Пресса, Театральные постановки | Комментарии отключены
    Cтатью разместил viking

    Метки: , , ,


    Комментарии закрыты.